お寿司って英語でも仏語でも独語でもsushiなんだよね。
2017年03月29日 [色々なこと]
お疲れ様です。院長です。
3月29日水曜日です。
3月ももうすぐ終わりですねぇ〜…
3月新体制に入って、最後の水曜日ってことになりますね。
っつうことでお休みなんですが、わたくし的に水曜日の休みは、出来るだけ本来の生活習慣の中で活動するように努めています。
なので、ジムにも行きますし、食事もいつもどおり、サプリメントもいつもどおり摂ります。
で、それなりに活動して夕刻以降、少し早めに就寝体制に入るようにしています。
なので、少々早めに夕食と言いますか、わたしの場合飲酒するわけですが、この時いつもなら時間も時間ですし、コンビニで適当に何か買ってつまみます。
ですが、休日の場合、やはりいつもと違うものが食べたいなぁと…
でも前にも書きましたが、一人だとなかなか行けるとこも限られてますんでねぇ…
とかって前置きはこんなもんで、今日のネタはまぁ比較的どうでも良い話(笑)
比較的と言うより、ほんとにどうでもいい話なんですが…
前に「最後の晩餐的な」ってこのブログにも書いたんですが、人生最後に何食べたいですかってアレね。
答えは「お寿司」だったんですけど、今日はそのお寿司のお話。
お寿司を注文する順番にこだわる人は意外に多いらしいんですよね。
で、ネットに統計が出てたんで、それについてあれこれ言うたろかと…
【最初に頼むネタランキング】
1 まぐろ赤身
2 サーモン
3 あじ
4 いか
5 中トロ
6 エビ
7 はまち
8 大トロ
9 えんがわ
10 いくら
わたしはどうでしょう…
全く決まってませんし、想像もできませんね(笑)
その日の気分と言うかねぇ…
まぁ、お寿司といえば、基本回転している寿司が多いんですが、それ以外の回転していない寿司に行った場合、まずお寿司って食べませんよね?
飲みながら、なんか刺身盛り合わせとか食べてウダウダ飲んで…
最後になんかつまみます。
もう酔ってるので、全く基準がない。
どころか、先日も寿司屋いきましたが、結局寿司を食べてない(笑)
で、回転してる場合、大体お腹が減ってるので、回ってきたヤツをまず食す(笑)って感じ。
では続いて、締めに関しては…
【最後に頼むネタランキング】
1 玉子
2 サーモン
3 あなご
4 まぐろ赤身
5 うに
6 大トロ
7 いくら
8 中トロ
9 鉄火巻き
10 えび
はい。もっとどうでもいい(笑)
一般的に、食事を取る場合、まず味の薄い淡白なものから食べる方が、味を感じやすいといいますよね。
ですから、寿司の場合、白身とか玉子とかからスタートして、赤身とかトロ、それから煮アナゴとかいくらとか、あじの濃いものへと移行するのがいいんですが…
ま、好き好きだな(笑)
でもそう言っちゃ身もふたもないので、今回のランキングの場合、多くの方がマグロ赤身スタートの玉子締めと。
ん〜…
やっぱりどうでもいいな(笑)
ま、休日なんでね。
時には意味のない事に時間を費やす余裕っていうのも必要ですよね。
なんて、よくわからない終わりですが、あすからの活力を今日はためさせていただきます。
あ、お寿司はたべませんけどね。
ではまた〜
京都 中京区 円町 弘泉堂鍼灸接骨院
3月29日水曜日です。
3月ももうすぐ終わりですねぇ〜…
3月新体制に入って、最後の水曜日ってことになりますね。
っつうことでお休みなんですが、わたくし的に水曜日の休みは、出来るだけ本来の生活習慣の中で活動するように努めています。
なので、ジムにも行きますし、食事もいつもどおり、サプリメントもいつもどおり摂ります。
で、それなりに活動して夕刻以降、少し早めに就寝体制に入るようにしています。
なので、少々早めに夕食と言いますか、わたしの場合飲酒するわけですが、この時いつもなら時間も時間ですし、コンビニで適当に何か買ってつまみます。
ですが、休日の場合、やはりいつもと違うものが食べたいなぁと…
でも前にも書きましたが、一人だとなかなか行けるとこも限られてますんでねぇ…
とかって前置きはこんなもんで、今日のネタはまぁ比較的どうでも良い話(笑)
比較的と言うより、ほんとにどうでもいい話なんですが…
前に「最後の晩餐的な」ってこのブログにも書いたんですが、人生最後に何食べたいですかってアレね。
答えは「お寿司」だったんですけど、今日はそのお寿司のお話。
お寿司を注文する順番にこだわる人は意外に多いらしいんですよね。
で、ネットに統計が出てたんで、それについてあれこれ言うたろかと…
【最初に頼むネタランキング】
1 まぐろ赤身
2 サーモン
3 あじ
4 いか
5 中トロ
6 エビ
7 はまち
8 大トロ
9 えんがわ
10 いくら
わたしはどうでしょう…
全く決まってませんし、想像もできませんね(笑)
その日の気分と言うかねぇ…
まぁ、お寿司といえば、基本回転している寿司が多いんですが、それ以外の回転していない寿司に行った場合、まずお寿司って食べませんよね?
飲みながら、なんか刺身盛り合わせとか食べてウダウダ飲んで…
最後になんかつまみます。
もう酔ってるので、全く基準がない。
どころか、先日も寿司屋いきましたが、結局寿司を食べてない(笑)
で、回転してる場合、大体お腹が減ってるので、回ってきたヤツをまず食す(笑)って感じ。
では続いて、締めに関しては…
【最後に頼むネタランキング】
1 玉子
2 サーモン
3 あなご
4 まぐろ赤身
5 うに
6 大トロ
7 いくら
8 中トロ
9 鉄火巻き
10 えび
はい。もっとどうでもいい(笑)
一般的に、食事を取る場合、まず味の薄い淡白なものから食べる方が、味を感じやすいといいますよね。
ですから、寿司の場合、白身とか玉子とかからスタートして、赤身とかトロ、それから煮アナゴとかいくらとか、あじの濃いものへと移行するのがいいんですが…
ま、好き好きだな(笑)
でもそう言っちゃ身もふたもないので、今回のランキングの場合、多くの方がマグロ赤身スタートの玉子締めと。
ん〜…
やっぱりどうでもいいな(笑)
ま、休日なんでね。
時には意味のない事に時間を費やす余裕っていうのも必要ですよね。
なんて、よくわからない終わりですが、あすからの活力を今日はためさせていただきます。
あ、お寿司はたべませんけどね。
ではまた〜
京都 中京区 円町 弘泉堂鍼灸接骨院